Такой салат пригодится в холодное время года, чаще всего зимой, так как именно в это время мы едим соленые огурцы. Его можно подавать на праздничный стол вместе с таким блюдом как фаршированные баклажаны.
Кстати, в рецепте указан томатный сок. Старайтесь использовать только свежий томатный сок без каких-либо добавок, то есть, не магазинный, чтобы получить максимум витаминов.
- Морковь - 800 г,
- соленые огурцы - 200 г,
- сок томатный 200 мл,
- перец, зелень.
Соленые огурцы нарезать на маленькие кубики. Предварительно можно очистить их от кожуры, но это по желанию. Смешать кубики с томатным соком и добавить немного перца и соли. Кстати, если вы не хотите использовать соль, можно применить сушеный или свежий укроп.
Осталось только натереть на терку морковь, залить ее подготовленной заправкой и добавить немного зелени сверху.