Овощные оладьи - диетическое и здоровое блюдо, которое идеально подойдет для обеденного вегетарианского стола. Готовится блюдо быстро, а в основе используются только продукты, которые укрепят ваше здоровье и дадут необходимое насыщение.
Для приготовления вам понадобятся:
- 1 кабачок среднего размера;
- 1 небольшая капустина;
- 3 небольшие луковицы;
- 3 яйца;
- 3 ст.л. муки;
- 3 ст.л. манки;
Не забудьте про перец, соль, зелень, растительное масло и различные пряности, которые подберите по собственному вкусу.
Нашинковать капусту и отварить ее до полуготового состояния. Пока капуста будет подсушиваться после варки, натрите кабачок на терке, подсолите и через 15 минут отожмите сок. Подготовьте мелко нарезанный лук.
Смешайте кабачок, капусту, лук, муку, манку, яйца и специи с солью до однородной массы. Используйте морковь, зеленый лук или чеснок, чтобы придать пикантный вкус.
Поджаривать оладьи нужно также как и обычные, на растительном масле, выкладывая их ложкой. В качестве гарнире можно использовать зелень и сметану.