Ингредиенты для маски лица можно найти практически на любой кухне. Главным образом используйте сезонные фрукты и овощи, различные натуральные масла, мед, пыльцу или маточное молочко, конечно, людям, страдающим аллергией на пыльцу или другие продукты пчеловодства маски с их добавлением следует избегать.
Вы можете ввести яйцо (желток для сухой и яичный белок для жирной кожи). Маски могут быть сделаны из молочных продуктов (например, сладких и кислых сливок, творога и йогурта). Зимой и весной считается, что кожа нуждается в особом уходе, поэтому используйте маски с добавлением измельченного грецкого ореха, миндаля или фундука.
Все компоненты входящие в состав маски, измельчить хорошо перемешать и затем осторожно нанести на кожу лица и шеи (пропуская область вокруг глаз и губ, их обрабатываем ватным тампоном смоченным настоем ромашки, липы или петрушки). В течение 15-30 минут втирать массирующими движениями при которых мышцы лица расслабляются. Затем осторожно смыть маску теплой водой, и протереть тёплым настоем чая ромашки или липы. Завершить процедуру нанесением на кожу питательного крема.