Овощные оладьи

Овощные оладьиОвощные оладьи - диетическое и здоровое блюдо, которое идеально подойдет для обеденного вегетарианского стола. Готовится блюдо быстро, а в основе используются только продукты, которые укрепят ваше здоровье и дадут необходимое насыщение.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 1 кабачок среднего размера;
  • 1 небольшая капустина;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 3 яйца;
  • 3 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. манки;

Не забудьте про перец, соль, зелень, растительное масло и различные пряности, которые подберите по собственному вкусу.

Нашинковать капусту и отварить ее до полуготового состояния. Пока капуста будет подсушиваться после варки, натрите кабачок на терке, подсолите и через 15 минут отожмите сок. Подготовьте мелко нарезанный лук.

Смешайте кабачок, капусту, лук, муку, манку, яйца и специи с солью до однородной массы. Используйте морковь, зеленый лук или чеснок, чтобы придать пикантный вкус.

Поджаривать оладьи нужно также как и обычные, на растительном масле, выкладывая их ложкой. В качестве гарнире можно использовать зелень и сметану.

Это интересно